Schweinefilet überbacken

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 600 g
Champignons 250 g
Mehl 2 El
Öl 3 El
Butter 2 EL
Milch 0,125 L
Sahne 200 g
Gemüsebrühe 1 Msp
Kräutermischung TK italienisch 1 P
Weißwein 2 EL
Zitronensaft 1 Tl
Camembert Rahmstufe 300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zucker 1 Prise

Zubereitung

1.Das Filet trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Würzen und in Mehl wenden. In heißem Öl von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Nebeneinander in eine Auflaufform legen.

2.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Pilze im Bratenfette ca. 5 Minuten braten, würzen und auf die Medaillons geben

3.Butter im Bratenfett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 1/8 L. Wasser, Milch, Sahne und Brühe ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter hineingeben und mit Wein, Zitronensaft, und den Gewürzen abschmecken.

4.Den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Auf den Pilzen verteilen. Sie Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 )25 – 30 Minuten überbacken.

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