Zutaten für 4 Personen
TK-Rahmspinat, portionierbar | 500 g |
Kasselerkotelett, ausgelöst | 400 g |
frische Spätzle, Kühlregal oder selbst hergestellt | 800 g |
Emmentaler am Stück | 100 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Öl | 3 EL |
Milch | 7 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Gemüsebrühe, instant | 2 TL |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat und Milch dazugeben, aufkochen und nach Packunsanleitung garen.
2.Kasseler waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kasseler darin evtl. portionsweise 4-5 Minuten braten, herausnehmen. 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Spätzle darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Spinat mit Gemüsebrühe und Muskatnuss abschmecken und mit den Spätzle und etwa 2/3 der Kasselerstreifen vermischen.
4.Spätzle-Mischung in 4 gefettte Auflaufförmchen oder 1 große Auflaufform füllen und die restlichen Kasselerstreifen darauf verteilen. Käse reiben, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C, Umluft: 200° C) ca. 5 Minuten überbacken. Anrichten und mit gemischtem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Käsespätzle mit Spinat & Kasseler“