Spätzle-Auflauf

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spätzle fertig gekauft 250 Gramm
Speckwürfel 100 Gramm
Emmentaler geraspelt 120 Gramm
Zwiebeln 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Süße Sahne 200 ml
Butterschmalz 1 EL

Zubereitung

1.Spätzle nach Anweisung kochen.

2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden oder hobeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitze und die Zwiebelringe dazugeben. Ca 10 Minuten braten bis sie leicht braun sind, dann den Speck dazugen und weiter 5 Minuten braten.

3.Eine Auflaufform buttern und mit Spätzle auslegen, die Zwiebeln mit dem Speck darüber verteilen und die hälfte des Käses ebenfall darauf verteilen. Wieder eine Schicht mit Spätzle belegen. Den restlichen Käse darauf verteilen.

4.Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

5.Die Sahne mit Pfeffer und Muskatnus würzen und über die Spätzle gießen.

6.im Ofen ca. 30 minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht braun wird.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spätzle-Auflauf“