1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle-Auflauf

Spätzle-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spätzle fertig gekauft250 Gramm
Speckwürfel100 Gramm
Emmentaler geraspelt120 Gramm
Zwiebeln2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Süße Sahne200 ml
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spätzle nach Anweisung kochen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden oder hobeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitze und die Zwiebelringe dazugeben. Ca 10 Minuten braten bis sie leicht braun sind, dann den Speck dazugen und weiter 5 Minuten braten.

  • 3.Eine Auflaufform buttern und mit Spätzle auslegen, die Zwiebeln mit dem Speck darüber verteilen und die hälfte des Käses ebenfall darauf verteilen. Wieder eine Schicht mit Spätzle belegen. Den restlichen Käse darauf verteilen.

  • 4.Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

  • 5.Die Sahne mit Pfeffer und Muskatnus würzen und über die Spätzle gießen.

  • 6.im Ofen ca. 30 minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht braun wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich