Wirsing Kasseler Lasagne

Rezept: Wirsing Kasseler Lasagne
10
2
2422
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5 Stk.
Mittelgroßer Wirsing
1 Stk.
Zwiebel
600 gr.
ausgelöstes Kasselerkotelett
2 EL
Öl
1 TL
getrockneter Oregano
3 EL
Butter
3 EL
Mehl
300 ml
fettarme Milch
1 TL
Gemüsebrühe
100 gr.
geriebener Käse
6 Stk.
Lasagneplatten ohne Vorkochen
Salz, Pfeffer, Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2507 (599)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
54,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Wirsing Kasseler Lasagne

Käsespätzle mit Spinat Kasseler

ZUBEREITUNG
Wirsing Kasseler Lasagne

Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kasseler waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin anbraten. Oregano, Zwiebel und Wirsing zugeben, kurz mitbraten. Mit Salze und Pfeffer würzen. 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. garen. Fett erhitzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Nach und nach Milch und 300 ml. Wasser zugießen. Bechamelsoße aufkochen lassen und Brühe einrühren. Soße ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bechamelsoße, Wirsing-Kasseler-Mischung und Lasagneplatten portionsweise in eine gefettete Auflaufform schichten. Je nach Höhe der Form Vorgang 2-3 mal wiederholen. Mit Wirsing-Kasseler-Mischung und Soße abschließen. Käse darüberstreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 C / Umluft 175 C) ca. 35-45 min überbacken.

KOMMENTARE
Wirsing Kasseler Lasagne

Benutzerbild von franziska12
   franziska12
lecker lecker das werde ich ausprobieren 5*********sternchen
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
ins KB bis es Winter wird, 5*

Um das Rezept "Wirsing Kasseler Lasagne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung