Kassler- Rosenkohl Auflauf

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 1 kg
Rosenkohl frisch 750 g
Salz, weisser Pfeffer, Muskat etwas
Kassler am Stück 500 g
Raclettekäse oder Gouda 80 g
Milch 300 ml
Zwiebel 1 grosse
Margarine 40 g
Mehl 40 g
Sahne 100 ml
Milch 300 ml
Petersilie 0,5 Bund
Oel 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen. Schale abziehen Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen waschen und in Salzwasser 15 Min. kochen. Kassler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heissem Oel 2-3 Min. anbraten. Mit 1/4l Wasser ablöschen und ca. 3Min. köcheln lassen. Käse reiben. Zwiebeln schälen, hacken. 40g Fett erhitzen. Zwiebeln darin rösten. Mehl mit anschwitzen. Sahne Milch und Kasslerbrühe einrühren. Aufkochen und die hälfte des Käses darin schmelzen. Abschmecken. Kartoffeln, Rosenkohl, und Kassler in eine gefettete Feuerfeste Form füllen. Soße darüber verteilen. Mit restlichen Käse bestreuen im vorgeheiztem Backofen (E/ Herd 200Grad ( Gas Stufe 3 ) 15-20 Min. backen Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken Auflauf damit bestreuen.

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