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Schweinefilet in Vanillesoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet:
Schweinefilet600 gr.
Butterschmalz3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knochen1 kg
Möhren2 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Tomaten4 Stk.
Mehl3 EL
Tomatenmark2 EL
Rotwein500 ml
Madeirawein150 ml
Lorbeerblätter2 Stk.
Gewürznelken4 Stk.
Pfefferkörner4 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Gemüse:
Kohlrabi frisch1 Stk.
Romanesco1 Stk.
Salz1 Prise
Butter2 EL
Parmesan50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Schweinefilet den Backofen vorheizen (E-Herd: 80°C/Umluft). Das Filet trocken tupfen. In 1 EL heißem Butterschmalz rundherum 4 bis 5 Minuten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 3 Stunden garen. Inzwischen für den Fond die Knochen waschen und trocken tupfen. 2 EL Schmalz in einem Bräter erhitzen. Knochen darin unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anrösten. Möhren und Zwiebeln schälen, Tomaten waschen und alles zerkleinern. Zu den Knochen geben und ca. 5 Minuten mitrösten. Danach mit Mehl bestäuben und braun anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Wein, Madeira und 1 L Wasser angießen. Lorbeer, Nelken, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Mark und Schote in den Fond geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen. Fond durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Knochen und Gemüse auf dem Sieb über dem Topf mit 100 bis 150 ml Wasser abspülen, dabei das Wasser im Fond-Topf auffangen.

  • 2.Für das Gemüse Kohlrabi und Romanesco schälen bzw. putzen und waschen. Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Romanesco in Röschen teilen. Anschließend das Gemüse zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen und in zerlassener Butter schwenken. Mit Parmesanhobeln garnieren.

  • 3.Das Filet aufschneiden und mit Soße und Gemüse anrichten.

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