Aufläufe: Lasagne

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Passierte Tomaten 1 Pack
Tomatenmark 2 EL
Gemüsebrühe 400 ml.
Karotte 1
Sellerie 1 Stück
Majoran TL.
Oregano 1 EL.
Thymian 1 EL.
Lorbeerblätter 2
Pimentkörner 5
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Schmand 1 Becher
Gouda gerieben 200 Gramm
Lasagneblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

1.Das Hackfleisch mit der fein gewürfelten Zwiebel im Öl krümelig braten. Knoblauch, gewürfelte Karotte und Sellerie dazugeben kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Lorbeer, Piment, Majoran, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen, pasierte Tomaten und Tomatenmark einrühren und ca.10 Min. köcheln lassen.

2.Schmand mit dem geriebenen Gouda vermischen.

3.Nun eine Große oder 4 kleine 1 Portionen Auflaufformen fetten, mit Hackfleischsosse und Lasagneplatten schichten, mit Hackfleischsosse beginnen und enden, am Schluß das Käse-Schmand-Gemisch drüber geben.

4.Backofen auf 200°C vorheizen und die Lasagne ca. 30 Min. überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe: Lasagne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aufläufe: Lasagne“