Spinat-Tomaten-Lasagne

1 Std 10 Min leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch 1 kg
Salz etwas
Zwiebeln rot 2 mittelgrosse
Cherry Dattel Tomaten 250 gr.
Knoblauchzehe 1
Butter 50 gr.
Mehl 40 gr.
Milch 300 ml
Schlagsahne 10% Fett 250 ml
Kräuter der Provence 1 EL
Eier 5 Stk.
Lasagneblätter 12 Stk.
Emmentaler gerieben 300 gr.
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
577 (138)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Den Spinat putzen ,gründlich waschen und in Salzwasser ca.5 Min. blanchieren .Anschließend abschrecken ,und gut ausdrücken .Die Zwiebeln schälen und fein würfeln .Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden ,den Knoblauch schälen und fein hacken .

2.Den Spinat und Zwiebeln in der Butter andünsten ,mit Mehl bestäuben ,mit Milch und Sahne auffüllen .Knoblauch und Kräuter der Provence dazugeben ,2Min. garen . Vom Herd nehmen ,und die Eier unterrühren .Mit Salz und Pfeffer würzen .

3.Abwechselnd Lasagneblätter ,Spinat,Tomaten und Käse in eine flache Auflaufform schichten ,als letzte Schicht Spinat ,Tomaten und Käse . Im heißen Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene ca.50 Min. backen . Die Lasagne mit der Petersilie bestreut servieren .

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