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Tomaten-Lasagne mit Pesto und Schinken

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten1 kg
Knoblauchzehen4
Tomatensaft400 ml
Frühlingszwiebeln1 Bund
Mozarella3 Beutel
Serranoschinken150 g
Lasagneblätter500 g
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Topf
Pinienkerne2 EL
Parmesan50 g
Zitrone1 Bio
Olivenöl100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch hacken und in Ölivenöl andünsten. Tomatenmark, -saft und -würfel dazugeben und ca. 10 min köchenlassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Ende die Frühlingszwiebeln unterheben. Für das Pesto von den Kräutern die Blätter zupfen und mit Parmesan, Pinienkernen, einem grßem Schuss Olivenöl, Zitronensaft und dem Abrieb der Zitrone fein pürieren. Mit Pfeffer und Salzen würzen. Den Mozzarella würfeln. Die Lasagneplatten abwechselnd mit der Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform schichten, auf die oberste Nudelschicht Pesto, Mozzarella und gezupften Schinken verteilen und für ca 45 min bei 180° backen.

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    Rezept von m****h
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