Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomatensaft | 400 ml |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Mozarella | 3 Beutel |
Serranoschinken | 150 g |
Lasagneblätter | 500 g |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Topf |
Pinienkerne | 2 EL |
Parmesan | 50 g |
Zitrone | 1 Bio |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch hacken und in Ölivenöl andünsten. Tomatenmark, -saft und -würfel dazugeben und ca. 10 min köchenlassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Ende die Frühlingszwiebeln unterheben. Für das Pesto von den Kräutern die Blätter zupfen und mit Parmesan, Pinienkernen, einem grßem Schuss Olivenöl, Zitronensaft und dem Abrieb der Zitrone fein pürieren. Mit Pfeffer und Salzen würzen. Den Mozzarella würfeln. Die Lasagneplatten abwechselnd mit der Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform schichten, auf die oberste Nudelschicht Pesto, Mozzarella und gezupften Schinken verteilen und für ca 45 min bei 180° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Tomaten-Lasagne mit Pesto und Schinken“