Lasagne mit Pilzen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Champignons 300 g
Austernpilze 100 g
Zwiebel ca. 100 g 1
Knoblauchzehen 2
Ingwer walnussgroß 1 Stück
rote Chilischote 1
Sonnenblumenöl 4 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) 400 ml
geschälte italienische Tomaten 400 g 1 Dose
geschälte italienische Tomaten 400 g 1 Packung
Kochsahne 250 g 1 Becher
Oregano gerebelt 1 TL
Ketchup manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Parmesan gerieben 60 g 1 Beutel
Lasagne 500 g / Hier: Von Buitoni 1 Packung
Butter 1 EL
Maggikraut zum Garnieren 6

Zubereitung

Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer großen/hohen Pfanne erhitzen und die Pilze mit den Zwiebelwürfeln, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwür-feln anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen. Die Dose geschälte Tomaten ( Tomaten darin zerkleinern/würfeln ), die Packung Tomaten al Gusto Arrabbiata und die Kochsahne zugeben. Mit Oregano gerebelt ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Eine Auflaufform ( 35 cm *25 cm ) mit Butter ( 1 EL ) auspinseln. 2 – 3 Kellen Pilz-Tomaten-Sauce einfüllen. Mit Lasagne Platten bedecken, wieder 3 Kellen Pilz-Tomaten-Sauce einfüllen / verteilen und wieder Lasagne Platten etc. und zum Schluss ( letzte Schicht ) Pilz-Tomaten-Sauce mit Parmesan bestreut. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 – 30 Minuten überbacken/garen. Lasagne in 6 Portionen aufteilen, auf Teller verteilen und jeweils mit einem Maggikraut Stängel garniert, servieren.

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