1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini-Schinken-Champignon-Auflauf

Tortellini-Schinken-Champignon-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochter Schinken200 g
Champignons350 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl2 EL
Tomatenmark1 EL
Passierte Tomaten500 g
Rama Cremefine 7 %150 ml
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühepulver2 TL (gestrichen)
Paprikapulver1 TL (gestrichen)
gemischte italienische TK-Kräuter1 EL
Tortellini mit beliebiger Füllung aus dem Kühlregal500 g
Mini-Mozzarella-Kugeln150 g
geriebener Käse125 g
frisch geriebener Parmesan25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schinken würfeln und Champignons in Scheibchen schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Alles in erhitztem Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Tomatenmark dazugeben und anrösten. Passierte Tomaten, Sahne bzw. Rama Cremefine dazugeben. Einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    2.Zucker, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Paprikapulver und italienische Kräuter dazugeben. Nach Belieben noch mit italienischen Gewürzmischungen ergänzen (z. B. Toskanisches Nudelgewürz oder Penne Arrabiata).

    3.Die Tortellini aus der Packung in die Sauce geben und etwas köcheln lassen. Die Masse in eine Auflaufform füllen und die abgetropften Mozzarella-Bällchen dazwischen verteilen. Mit geriebenem Käse und Parmesan bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini-Schinken-Champignon-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich