Tortellini-Salat mit Ricottacreme

15 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Käse-Tortellini aus dem Kühlregal 800 g
Salz etwas
Getrocknete Tomaten in Öl 50 g
Zwiebel 1 größere
Zucker 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ricotta 175 g
Crème fraîche 75 g
Basilikumblätter 20
Pinienkerne 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
877 (209)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
17,2 g

Zubereitung

1.Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen, Öl dabei auffangen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ricotta, Crème fraîche, Zwiebeln, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. 50 ml Tomaten-Öl in Strahl unterrühren. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter klein zupfen. Ricottacreme und Basilikum mischen, zu den Tortellini geben und vorsichtig vermengen. Nochmals abschmecken

3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Salat mit den Pinienkernen bestreuen.

4.Tipp: Wer mag kann noch Kirschtomaten unterheben.

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