Zutaten
frische Käse-Tortellini aus dem Kühlregal | 800 g |
Salz | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Zwiebel | 1 größere |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ricotta | 175 g |
Crème fraîche | 75 g |
Basilikumblätter | 20 |
Pinienkerne | 2 EL |
Zubereitung
1.Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen, Öl dabei auffangen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ricotta, Crème fraîche, Zwiebeln, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. 50 ml Tomaten-Öl in Strahl unterrühren. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter klein zupfen. Ricottacreme und Basilikum mischen, zu den Tortellini geben und vorsichtig vermengen. Nochmals abschmecken
3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Salat mit den Pinienkernen bestreuen.
4.Tipp: Wer mag kann noch Kirschtomaten unterheben.
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