1. Home
  2. Rezept
  3. Putenhackbällchen - Toscana

Putenhackbällchen - Toscana

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
---Für die Bällchen--- etwas
Putenhachfleisch500 g
Ei1
kleine Zwiebel - fein gewürfelt1
Knoblauchzehe - fein gehackt1
Paniermehl1 El
Senf1 Tl
Tomatenmark1 Tl
Pfeffer etwas
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Mozarella - Fettarm1 Kugel
---Für die Soße--- etwas
große Zwiebel - gewürfelt1
Knoblauchzehen - fein gehackt2
passierte Tomaten2 Päckchen
Tomatenmark1 El
Zucker1 Tl
Pfeffer etwas
Salz etwas
Lorbeerblätter2
Pizzagewürz1 El
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In heißem Olivenöl die Zwiebel anbraten, Knoblauch dazugeben, kurz mitrösten. Tomatenmark dazugeben (nicht zu lange braten lassen), mit Zucker bestreuen und wenn dieser geschmolzen ist, pfeffern und salzen. Die passierten Tomaten dazugeben, Pizzagewürz und Lorbeerblätter dazu und zugedeckt köcheln lassen.

    2.Das Hackfleisch mit allen Zutaten vermengen und zu kleinen Klopsen rollen. In eine Auflaufform setzen und die, nochmal abgeschmeckte, Tomatensoße dazugeißen. Mozarella in Scheiben schneiden und 1 Scheibe auf jedes Bällchen legen. Nochmal pfeffern.

    3.Für ca. 45 Min. bei 150°C in den Backofen schieben. Dazu paßt jede Sorte Pasta oder Reis!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Putenhackbällchen - Toscana“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich