Lasagne: Tomaten-Spinat-Lasagne

Rezept: Lasagne: Tomaten-Spinat-Lasagne
Auf Wunsch meiner Tochter!
76
Auf Wunsch meiner Tochter!
01:35
9
773
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Tomatensauce
2 Dosen à 400g
gehackte Tomaten
1 -2
Knoblauchzehen
nach Geschmack
Kräutersalz/Gemüsebrühe
1 TL
Oregano
weiße Sauce
2 EL
Öl
2 EL
Mehl oder Stärke
1 Liter
Milch
nach Geschmack
Kräutersalz/Salz
1 kräftige Prise
Muskat
0,25 TL
schwarzer Pfeffer
150 g
Grana Padano
Außerdem:
3 mittelgroße
Tomaten
200 -250 g
Spinat
15 -20 Stück
Lasagneplatten
200 g
Käse zum Überbacken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lasagne: Tomaten-Spinat-Lasagne

ZUBEREITUNG
Lasagne: Tomaten-Spinat-Lasagne

Vorbereiten der Saucen:
1
Für die Tomatensauce die Dosentomaten in einen hohen Messbecher geben, eine der Dosen zu 1/4 mit Wasser füllen und beide Dosen damit ausschwenken, das Wasser zu den Tomaten geben.
2
Knoblauchzehe(n) abziehen und Keimling entfernen, mit Kräutersalz/Gemüsebrühe und Oregano zu den Tomaten geben. Alles fein pürieren und kräftig abschmecken. Zur Seite stellen.
3
Für die weiße Sauce Das Öl in einem Topf erwärmen und das Mehl darin andünsten. Mit etwas Milch ablöschen und sofort verrühren. Es sollten keine Klümpchen entstehen.
4
Nach und nach Milch zugeben und glatt rühren, bis alle Milch eingearbeitet ist.
5
Die Saucenbasis nicht zu heiß köcheln lassen und stetig rühren, damit sie nicht ansetzt.
6
Den Käse nach und nach zufügen und schmelzen lassen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Weitere Vorbereitungen:
7
Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Dann in feine Scheiben schneiden.
8
Spinat auftauen. (Ich hatte den Spinat einer bekannten Marke - mit dem Blubb - der in kleinen Würfelchen abgepackt ist. Das ist sehr praktisch, denn diese Würfel kann man gefroren verwenden.)
9
Lasagneplatten bereit legen.
Die Hochstapelei:
10
In eine große Auflaufform 2 Suppenkellen Tomatensauce füllen. Darauf 3-4 ungekochte Lasagneplatten legen.
11
Nun die Hälfte der Tomatenscheiben verteilen, 2 Kellen Tomatensauce darüber geben und eine Kelle weiße Sauce. Darauf wieder 3-4 Lasagneplatten
12
Die Hälfte des Spinats verteilen und 2-3 Kellen weiße Sauce darüber geben, wieder 3-4 Lasagneplatten.
13
Das Spiel beginnt von Vorne und wir schließen mit einer letzten Schicht Tomatensauce ab.
Jetzt wird es heiß:
14
Die gut gefüllte Auflaufform geht nun in den kalten Ofen. Und zwar auf die 2 Schiene von unten. Ich lege auf den Rost gerne noch eine Backunterlage, damit evtl überlaufende Masse nicht direkt auf den Boden tropft.
15
Den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze einschalten und die Lasagne 40-45 Minuten backen.
16
Nach dieser Backzeit mit einem Messer in die Mitte der Lasagne stechen und überprüfen, ob die Lasagneplatten weich sind.
17
Sollte dem so sein, den geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und weitere 15-20 Minuten backe.
18
Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, in 6 Stücke schneiden und servieren.
Guten Appetit!!

KOMMENTARE
Lasagne: Tomaten-Spinat-Lasagne

Benutzerbild von Test00
   Test00
Deine Tochter weiß was lecker schmeckt. Gutes Rezept. Für mich persönlich kann es noch mehr Knobi sein, ausser in der Sauce noch etwas beim Spinat. LG. Dieter
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Sieht sehr lecker aus, liebe Nadine. Wenn da nur nicht dieser bööööse Käse wäre.... ;-) LG Uschi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
bei deiner Lasagne habe ich in keiner Weise das Fleisch vermißt. Ich finde sie auch in der Kombination ein Leckerchen. Käse in der Bechamel kenne ich auch nicht, stelle ich mir aber sehr schmackhaft vor. Vor allem, weil es sich um einen sehr geschmackvollen Parmesankäse handelt. Prima Idee. GLG ~Geli~ und ein fröhliches 2020 für dich
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
passend zu deiner wirklich sehr schönen Tomaten-Spinat Lasagne bin ich nun mal keck und sage ---- Na du untreue Tomate, das biste ja wieder und weil du uns gleich mit einem schönen Rezept hereinspazierst, Welcome Back !!! Schön dass du wieder da bist. GLG Biggi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
die sieht super aus und ich bin mir sicher geschmacklich war es das durchaus auch, glg tine

Um das Rezept "Lasagne: Tomaten-Spinat-Lasagne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung