1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Mozarella-Gratin

Tomaten-Mozarella-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
helle Lasagneplatten150 g
Salz etwas
Olivenöl4 EL
reife Strauchtomaten300 g
Mozzarella125 g
Pfeffer etwas
Topf Basilikum½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lasagneplatten in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser mit 2 EL Olivenöl 10 Min. garen. Dabei öfter umrühren, damit die Stücke nicht zusammenkleben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Lasagnestücke in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) verteilen. Tomaten, Mozzarella und restliche Lasagnestücke fächerförmig darauf einschichten. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. überbacken. Basilikumblätter grob zerzupfen und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.

    4.Das Gratin lässt sich leicht durch Zugeben weiterer Zutaten variieren. Ich habe hier z.B. eingelegte Miesmuscheln und schwarze Oliven hinzugefügt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Mozarella-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich