Lachs-Spinat-Lasagne

1 Std 30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blattspinat, Tiefkühlrahm 450 g
Salz, Pfeffer etwas
Muskat 1 Prise
Sahne oder alternativ Kondensmilch 400 ml
etwas Butter etwas
Zwiebel 1 Stk.
Tomatenmark 4 EL
Frischkäse 150 g
Zitronenpfeffer etwas
Fischgewürz etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Dill 0,5 Bund
Lachsfilet, TK 250 g
Lasagneplatten ohne vorkochen 12 Stk.
geriebener Käse 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
858 (205)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

1.Den Spinat mit etwas Wasser und 150 ml Sahne bei kleiner Hitze in einem Topf auftauen lassen. Es sollte eine flüssige Sauce entstehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

2.In einem weiteren Topf etwas Butter schmelzen und darin die gehackte Zwiebel andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten, dann mit 250 ml Sahne bzw. Kondensmilch aufgießen. Den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Da es eine sämige aber flüssige Sauce sein sollte, nach Bedarf noch mit etwas (ca. 200 ml) Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer, Zitronensaft und Fischgewürz würzen. Dill hacken und ebenfalls dazugeben.

3.Den Lachs im halbgefrorenen Zustand in kleine Würfel schneiden.

4.In eine Auflaufform etwas Tomatensauce verstreichen, darauf 4 Lasagneplatten verteilen. Dann den Spinat darübergießen. Wieder 4 Lasagneplatten darauf verteilen, darauf Tomatensauce geben und die Lachswürfel gleichmäßig verteilen. Dann wieder eine Lage Lasagneplatten, darüber Tomatensauce und abschließend den geriebenen Käse.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten garen.

6.Wer mag kann auf den Lachswürfeln noch in Scheiben geschnittene Tomaten verteilen oder auch gewürfelte Paprika. Man kann auch noch ein paar EL Schmand auf der Lasagne verstreichen, bevor man den Käse aufstreut.

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