1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne

Lasagne

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch1 kg
geschälte Tomaten1 Dose
Tomatenmark2 EL
klein gehackte Zwiebeln3
Lorbeerblätter2
gehackte knoblauchzehe2
geriebender Käse600 g
Milch200 ml
Wasser200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Lasagneplatten o. Nudelplatten12
Gewürzmischung für Pizza etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit 2 klein gehackten Zwiebeln in einer erhitzten Pfanne anbraten. Knoblauchzehen dazugeben. Alles mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Tomatenmark zufügen. Mit den Gewürzen und den Lorbeerblättern abschmecken und mindestens 1 Stunde köcheln lassen

    2.Aus dem Wasser, der Milch und der dritten klein gehackten Zwiebel eine helle Soße herstellen. Mit Mehl andicken und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.In eine Auflaufform nun die 3 Sachen schichten. Beginnen mit etwas heller Sauce. Dann eine Schicht Lasagneplatten - helle Sauce - Hackfleischsauce - Käse. So lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Zuletzt eine dicke Schicht Käse aufstreuen (ich habe eine Lasagne auch schon einmal mit 1 kg geriebenen Gouda gemacht).

    4.Dann alles im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich