Steak mit Pesto und Gemüse

1 Std 5 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet 300 gr.
Rapsöl 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucchini frisch 1 mittelgrosse
Cocktailstrauchtomaten 150 gr.
Pesto grün 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Rinderfilet 30 Min.vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen .Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

2.Rinderfilet mit 1 El Öl beträufeln und rundum einreiben .Bei starker Hitze in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca.1-2 Min. anbraten .Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 8-10 Min."medium"garen .

3.Zucchini waschen ,trocken tupfen ,längs vierteln und die Kerne abschneiden . Zucchini schräg in ca.2cm lange Stücke schneiden.Tomaten putzen und halbieren .

4.1El Öl im Bratsatz erhitzen .Zucchini darin anbraten und bei mittlerer Hitze 3Min. braten .Tomatenhälften zugeben und 2 Min.mitbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen .

5.Fleisch aus dem Ofen nehmen ,3 Min. ruhen lassen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Scheiben schneiden .Mit dem Gemüse und Pesto anrichten und servieren .

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