Schaschlikspieße mit Gemüse und Bulgur

Rezept: Schaschlikspieße mit Gemüse und Bulgur
7
00:40
2
5401
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Schweinefilet
1
Zwiebel
50 g
fetten Speck
1
Paprika rot
1
Zucchini
125 g
Cherrytomaten
0,5 Becher
Crème fraîche
200 g
Bulgur
100 ml
Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz
Paprika
Couscous Gewürz
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
8,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schaschlikspieße mit Gemüse und Bulgur

Hähnchenschenkel cross
Spieße mit feuriger Soße

ZUBEREITUNG
Schaschlikspieße mit Gemüse und Bulgur

1
Für das Schaschlik das Schweinefilet in mittelgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und die Hälften nochmals vierteln. Die einzelnen Viertel lösen, so daß die Zwiebelscheiben einzeln sind. zu kleine Stücke beiseite legen. Die Zucchini und die Paprika in Stücke schneiden, die möglcihst genausogroß sind wie die Fleischstücke. Mit dem Speck ebenso verfahren.
2
Nun alles abwechselnd auf lange Holzspieße auf spießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3
Den Bulgur unter kaltem Wasser abspülen und dann nach Packungsanweisung garen.
4
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin kurz scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden weitergaren.
5
In der Zwischenzeit das nicht verbrauchte Gemüse würfeln und in einer 2. Pfanne anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen.Wenn das Gemüse noch etwas Biss hat die halbierten Cherrytomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. 1/2 Becher Crème Fraiche unterrühren.
6
Das Gemüse auf einem Teller anrichten. Den Bulgur mit einem Dessertring anrichten. Den Spieß dazulegen. Guten Appetit!!!

KOMMENTARE
Schaschlikspieße mit Gemüse und Bulgur

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das habe ich mir gleich gemopst, tolle Variante 5* LG
Benutzerbild von cremschnittchen
   cremschnittchen
ein kleines Spießchen für mich, einfach superlecker, 5* für dich. GLG Gabi

Um das Rezept "Schaschlikspieße mit Gemüse und Bulgur" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung