Lamm mit Kichererbsen

1 Min mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter 450 g
Kichererbsen - Dose 800 g
Zwiebeln 2
Tomaten 2
Ingwer frisch 1 Stk.
Chilischote frisch 1 Stk.
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Kurkumapulver 1 TL
Kreuzkümmelpulver 1 TL
Chilipulver scharf 1 Messerspitze
Mangopulver 0,5 TL
Salz etwas
Zucker 1 TL
Butterschmalz 3 EL
Wasser 200 ml

Zubereitung

1.Lammfleisch in ca. 1cm große Würfel schneiden; Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen; Zwiebeln schneiden und Ingwer (ca. 3cm lange Knolle) fein reiben; Chilischote kleinschneiden; Tomaten in Stücke schneiden

2.Zwiebeln in Butterschmalz dunkelbraun anbraten; Lammfleisch dazugeben, anbraten, Kichererbsen dazugeben und 3 min anbraten; Salz, Zucker, Gewürze, Chilischote und Ingwer dazugeben und auch ca. 3 min anbraten;

3.Tomatenstücke und Wasser dazu und aufkochen lassen; dann bei mittlerer Hitze 20 min köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist, mit Reis und/oder Fladenbrot servieren

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