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Gulasch mediterrane Art

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschulter1 ½ kg
Speckwürfel100 g
Karotte, groß1
Sellerieknolle1
Zwiebel1
Fenchelknolle1
Knoblauchzehe1
Lorbeerblätter3
Tomatenmark etwas
Rotwein aus der Toskana1 L
Schalotten2
Champignons250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Rinderschulter in große Würfel (ca. 7 cm) schneiden. Einen Bräter mit Deckel auswählen und die Fleischwürfel darin nach und nach portionsweise rundherum scharf in Öl anbraten.

    2.Speckwürfel im Bräter auslassen, gewürfelte Karotte, eine große Hand voll gewürfeltem Knollensellerie, die gewürfelte Zwiebel, ein wenig gewürfelte Fenchelknolle und zwei Zehen geschnittenen Knoblauch dazu geben und anbraten.

    3.Das Fleisch zurück in den Schmortopf geben, ca. 1/4 Tube Tomatenmark dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, außerdem 3 Lorbeerblätter mit hinein legen. Jetzt mit toskanischem Rotwein auffüllen, sodass das Fleisch nur knapp bedeckt ist.

    4.In den Dampfgarer stellen und garen. Einstellung im AEG ProCombi: 150° // Intervalldampfgaren // mindestens 5 Stunden.

    5.Die Schalotten schälen, halbieren und in mit Meersalz und Puderzucker versetztem Wasser weich kochen. Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren sehr scharf anbraten. Beides direkt auf dem Fleisch anrichten, nicht untermengen. Passend dazu können Tagliatelle serviert werden.

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