Gulasch mediterrane Art

Rezept: Gulasch mediterrane Art
Zubereitet im AEG Kombi-Dampfgarer
4
Zubereitet im AEG Kombi-Dampfgarer
05:30
2
6041
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Rinderschulter
100 g
Speckwürfel
1
Karotte, groß
1
Sellerieknolle
1
Zwiebel
1
Fenchelknolle
1
Knoblauchzehe
3
Lorbeerblätter
Tomatenmark
1 L
Rotwein aus der Toskana
2
Schalotten
250 g
Champignons
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
17,2 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
10,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gulasch mediterrane Art

1
Rinderschulter in große Würfel (ca. 7 cm) schneiden. Einen Bräter mit Deckel auswählen und die Fleischwürfel darin nach und nach portionsweise rundherum scharf in Öl anbraten.
2
Speckwürfel im Bräter auslassen, gewürfelte Karotte, eine große Hand voll gewürfeltem Knollensellerie, die gewürfelte Zwiebel, ein wenig gewürfelte Fenchelknolle und zwei Zehen geschnittenen Knoblauch dazu geben und anbraten.
3
Das Fleisch zurück in den Schmortopf geben, ca. 1/4 Tube Tomatenmark dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, außerdem 3 Lorbeerblätter mit hinein legen. Jetzt mit toskanischem Rotwein auffüllen, sodass das Fleisch nur knapp bedeckt ist.
4
In den Dampfgarer stellen und garen. Einstellung im AEG ProCombi: 150° // Intervalldampfgaren // mindestens 5 Stunden.
5
Die Schalotten schälen, halbieren und in mit Meersalz und Puderzucker versetztem Wasser weich kochen. Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren sehr scharf anbraten. Beides direkt auf dem Fleisch anrichten, nicht untermengen. Passend dazu können Tagliatelle serviert werden.

KOMMENTARE
Gulasch mediterrane Art

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Warum das Gulasch mediterran sein soll, begreif ich zwar nicht, außerdem bevorzuge ich persönlich lieber das pörkölt auf ungarische Art - das ist auch in der halben Zeit fertig. Aber man kann ja auch mal was anderes zumindest probieren. Möglicherweise ist es auch halbwegs gschmackig (wenn auch nicht mediterann). Begeistert hat mich Dein "Gulasch"-Rezept allerdings nicht. LG.
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Also ehrlich gesagt, fehlt mir da das mediterrane. Kräuter zum Beispiel und verschiedene mediterrane Gemüse.

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