1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Äpfel

Rotwein-Äpfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel2 Stk.
Rotwein250 ml
Lebkuchengewürz½ TL
Zucker2 TL
Speisestärke1 TL
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Apfel schälen, entkernen und in mitteldicke Spalten schneiden. In einem Topf etwas Butter schmelzen lassen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und das Lebkuchengewürz dazugeben.

    2.Die Apfelspalten dazugeben und zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze ca 15 min köcheln lassen.

    3.Wenn die Äpfel weich sind den Topf von der Platte nehmen, die Stärke in wenig Wasser anrühren und unterrühren, jetzt nochmal kurz aufkochen lassen...fertig. Dazu eine Kugel Vanilleeis und schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich