1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Involtino di Maiale Ripieno

Fleisch: Involtino di Maiale Ripieno

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinenacken in dünnen Scheiben1 ½ kg
Büffelmozzarella250 Gramm
Mascarpone100 Gramm
Parmesan frisch gerieben5 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Getrocknete Tomaten in Öl*12 Scheiben
Kräuter (Rucola, Petersilie, Basilikum)1 Hand voll
Knoblauchzehen2 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Paprika gelb2 Stück
Paprika rot2 Stück
Zucchino mittelgroß1 Stück
Schalotten frisch4 Stück
Stangensellerie4 Stück
Tomaten frisch5 Stück
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vom Metzger des Vertrauens das Fleisch in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden lassen. Diese leicht trockentupfen und netzartig (geflochten) auflegen.

    2.Aus Mozzarella, Mascarpone, Parmesan, Salz und Pfeffer eine feste Creme herstellen und diese auf das Fleisch streichen. Die abgetropften Tomaten und die verlesenen Kräuter (im Ganzen) darauf verteilen. Zum Schluss den geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch auf das Fleisch legen..

    3.Nun das Fleisch von der Schmalseite her fest aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Etwas pfeffern.

    4.Sämtliches Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fleischrolle in einen großen Bräter legen, das Gemüse darum verteilen. Das Öl von den abgetropften Tomaten über das Fleisch gießen. Den Bräter abdecken und den Braten bei ca. 150 Grad im vorgeheizten Rohr 2 - 2,5 Stunden langsam schmoren lassen. Zwischendrin etwas Wasser angießen, damit das Gemüse nicht verbrennt.

    5.Das Küchengarn entfernen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Schmorgemüse und Ofenkartoffeln servieren.

    6.Soße ist bei diesem Braten nicht nötig, denn das Gemüse ist saftig genug. Reste lassen sich am nächsten Tag sehr gut aufbraten.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433403/Vorrat-Getrocknete-Tomaten-eingelegt-in-Olivenoel.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Involtino di Maiale Ripieno“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich