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Snirtjebraten

10 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch *) hier Schweinenuss / 1,5 - 2 Kg1 ½ Kg
Snirte-Gewürz **)5 TL
Öl2 EL
Zwiebeln200 g
Möhren200 g
Sellerie200 g
Pfannenbutter3 EL
Wasser800 ml
Kochsahne100 g
Kartoffeln1 Kg
Salz2 TL
Apfelrotkohl750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
7 Std 30 Min
Gesamtzeit:
10 Std
  • Zubereitung

    1.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) ca.Minuten kochen abgießen und warm stellen. Rotkohl nach Packungsangabe erwärmen/erhitzen. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen/putzen/waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch tags zuvor in ca. 8 -10 cm große Stücke schneiden und mit Snirtje-Gewürz **) ( 4-5 TL ) und Öl ( 2 EL ) kräftig würzen/marinieren und über Nacht kalt stellen. Die Pfannenbutter in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch unter mehrmaligen wenden kräftig rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln, Möhren, Sellerie und das Wasser dazugeben, aufkochen lassen, den Bräter mit dem Deckel schließen und bei mittlerer Hitze ca. 70-90 Minuten leicht schmoren lassen ( nach 60-70 Minuten probieren - nicht zu „trocken“ werden lassen ! ). Das gegarte, weiche Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit Alufolie abgedeckt bei 50°C im Backofen warm stellen. Den Bratensatz/Zwiebeln/Möhren/Sellerie mit der Kochsahne ablöschen und mit dem Stabmixer sämig mixen. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Snirtjebraten mit Rotkohl und Kartoffeln servieren.

  • Tipps

    2.*) Nackenbraten oder Schulterbraten. Am saftigsten wird der Snirtebraten mit Nackenbraten. **) Gibt es im Emsland beim Fleischer oder 20g Salz, 4g Pfeffer und 6g Piment. Schmeckt auch sehr gut mit Knödel und Sauerkraut.

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