Schulterbraten vom Schwein in deftiger Biersoße
Dieser deftige Braten glänzt mit vielseitigen Aromen und seinem vollmundigen Geschmack besonders im Winter. Den angebratenen und gewürzten Schulterbraten geben Sie auf ein Gemüsebett. Geben Sie ihn in den Ofen und löschen Sie ihn immer wieder mit Bier ab. Servieren ihn dann in Scheiben geschnitten.
Fleisch: Fränk. Schäufela oder Schulterbraten
In diesem Rezept braten Sie den mit Senf eingeriebenen Schulterbraten allseitig an, löschen ihn mit Brühe ab und geben ihn mitsamt Suppengemüse in einen Bräter. Während der Schulterbraten im Ofen ist, gießen Sie ihn immer wieder mit Bier an und servieren ihn mit Beilagen nach Geschmack.
Orangiger Schulterbraten mit grünem Spargel an Käsecreme und Pinienkernen
Diese frische Variante kommt in den ersten Frühlingstagen gut an. Schneiden Sie den Braten am Vortag in Scheiben und marinieren Sie diese über Nacht in Honig und Orangensaft. Das Fleisch braten Sie anschließend in einer Pfanne beidseitig goldbraun und servieren es mit frischem Spargel und einer sahnigen Sauce mit Orangenpfeffer.