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Schulterbraten 1, an Apfel-Zwiebelragout, muß zwei Tage marinieren!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schulter- oder Schinkenbraten mit Schwarte1 ½ kg
Apfelsaft500 ml
Senf mittelscharf3 EL
Tomatenmark1 EL
Thymian gefriergetrocknet1 EL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Bratenfond1 Gras
mittelgroße Zwiebeln5
Äpfel, z.B. Cox oder Boskop5
Mondamin Klassische Mehlschwitze dunkel etwas
Saure Sahne3 EL
Schweineschmalz zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Apfelsaft mit Senf, Tomatenmark, Thymian und schwarzem Pfeffer in einer zu dem Fleischstück passenden Frischhaltedose verrühren. Die Schwarte rautenförmig einschneiden und das Fleischstück mit der Schwarte nach unten in die Marinade legen. GgF. Apfelsaft nachgießen, das Fleisch sollte bedeckt sein. Nach einem Tag das Fleisch umdrehen und noch einen Tag marinieren (im Kühlschrank).

    2.Das Schweineschmalz in einem Bräter (mit Deckel) erhitzen. Das Fleischstück von allen Seiten scharf anbraten und auf die Seite Legen. Die Marinade und den Bratenfond angießen. Bei 200°C (vorheizen) 45 Minuten braten. Auf die Andere Seite legen und nochmals 45 Minuten braten.

    3.Die Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und achteln. Zwiebeln pellen und längs in Achtel schneiden. Den Braten aus dem Ofen nehmen. Aufrichten, so das die Schwarte nach oben zeigt. Äpfel und Zwiebeln um das Fleisch in den Bratensaft legen. Bei 175°C weiterbraten bis die Schwarte knusprig ist.

    4.Von dem Bratensaft einen Teil des Fettes mir einem Löffel abschöpfen. Das Apfel-Zwiebelragout mit der Mehlschwitze binden (nicht zu dick). Die saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Guten Appetit!

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