Gefüllter Rippenbraten

Rezept: Gefüllter Rippenbraten
zu Apfelrotkohl und gefüllten Kartoffelklößen
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zu Apfelrotkohl und gefüllten Kartoffelklößen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,4 Kilogramm
dicke Rippe ohne Schwarte
Für die Fülung:
2
Äpfel
1 Tasse
Röstzwiebeln
2 Esslöffel
Senf mittelscharf
1 Esslöffel
Majoran,
Für die Sosse
700 Milliliter
Wasser
2
Äpfel
2
Zwiebeln
2 Teelöffel
Senf mittelscharf
Majoran
sonstiges
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Pflanzenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
46 (11)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
0,3 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gefüllter Rippenbraten

1
In den Rippenbraten eine Tasche schneiden oder direkt beim Kauf schneiden lassen.
2
Für die Füllung die Äpfel schälen und würfeln und mit dem Senf und den Röstzwiebeln sowie dem Majoran vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in die Tasche der Rippe geben und mit Holzspießchen oder mit Zwirn verschließen.
3
Für die Soße die Äpfel und die Zwiebeln schälen und grob würfeln, das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Einen Bräter heiß werden lassen, etwas Pflanzenöl dazugeben und den Braten darin rundherum kräftig anbraten, auch von den schmalen Seiten. Die Äpfel und die Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten, das Wasser angießen und den Senf sowie den Majoran zufügen.
5
Eine gute Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen.
6
Das Fleisch aus dem Bräter heben und auf eine Platte geben, etwas Wasser angießen und den Bratensatz aufkochen evtl loskochen, die Soße durch ein Sieb passieren und nach Belieben oder wenn es nötig sein sollte mit etwas in Wasser angerührter Stärke andicken.
7
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu schmeckt Rot- oder Rosenkohl oder auch Brokkoli am besten neben Salzkartoffeln oder Kartoffelklößen.

KOMMENTARE
Gefüllter Rippenbraten

Benutzerbild von m11topf
   m11topf
Da könnte ich mich reinlegen..... Mecklenburger mögen das. Gaaaanz lecker. 5*****chen. LG Michi
Benutzerbild von tonka
   tonka
Was für ein Braten, was für ein Sößle, zum niederknien.....kann leider nur 5 ☆-chen da lassen. lg. tonka
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Mmmhhh... richtig lecker... die Kombination ist ideal... für Dich 5* LG Christa
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ein tolles Gericht hast du da gezaubert.5 * L.G. dieter
Benutzerbild von wastel
   wastel
K*L*A*S*S*E---LG Sabine

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