Schweine-Rollbraten ...

Rezept: Schweine-Rollbraten ...
... gefüllt und gewürzt vom Fleischer
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... gefüllt und gewürzt vom Fleischer
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
800 g
Schweine-Rollbraten
2 Esslöffel
Öl
Für die Soße:
2 Teelöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert
100 ml
Rotwein trocken
200 ml
Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Speisestärke angerührt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
14,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Dieser Schweine-Rollbraten (von meinem Fleischer mit Zwiebeln gefüllt und innen und außen kräftig gewürzt) war so außergewöhnlich zart und lecker zugleich, daß es ihn bald wieder bei uns geben wird. Außerdem hatte ich keinerlei Arbeit damit - er wurde sozusagen von selbst so gut.
2
Ich habe den Backofen auf 200 Grad vorgeheizt, hab den Braten auf ein Rost gelegt und mit etwas Öl rundum eingepinselt. Dann habe ich ein Braten-Thermometer in den Braten gesteckt (schön in die Mitte) und das Rost über die Fettwanne geschoben.
3
Jetzt habe ich noch etwas heißes Wasser in die Wanne gegeben und den Braten in der Röhre für eine Stunde vergessen. Nun habe ich mal auf das Thermometer geschaut. Mein Braten hatte noch nicht die Temperatur von 70 Grad erreicht, also noch etwas Geduld geübt. Nach weiteren 30 Minuten war es dann so weit, der Braten hat die Kern-Temperatur von 70 Grad erreicht.
4
Ich habe den Braten auf eine Servierplatte gehoben und ihn bei ausgeschaltetem Ofen noch etwas ruhen lassen. Die Zeit hat gut gereicht, um ein feines Sößchen herzustellen.
5
Dazu habe ich den Bratensaft aus der Fettwanne mit Brühe losgeköchelt, das Tomatenmark und den Rotwein eingerührt, mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und mit angerührter Speisestärke leicht abgebunden.
6
Den "ausgeruhten" Braten habe ich in Scheiben geschnitten und mit der feinen Soße zu mild-gebratenen Bratkartoffeln serviert. Am Folgetag gab es ihn noch einmal gewärmt mit Püree. Dazu "Chicoree mit Speck und Radieschensprossen".

KOMMENTARE
Schweine-Rollbraten ...

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr Interessante Zubereitung, eine tolle Idee und feine Rezepzur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Mon
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
Perfekt... besser gehts gar nicht.... mir würden beide Tage schmecken... LG Linda
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich bin begeistert ! Ein feines Rezept 5* LG Dieter
Benutzerbild von dj_herd
   dj_herd
... mmmmmhhhhh ... "sauleckere" ☆☆☆☆☆ ...
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Ja- so ein Rollbraten ist meist total saftig. Ich mag die Reste auch gern mit Senf auf Brot- hmmmm... aber natürlich mit deinem feinen Sößchen und den leckeren Bratkartoffeln viel lieber! Gefällt mir wieder sehr gut!

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