Kasseler - Braten

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kasseler Kamm 700 gramm
Zwiebel 1
Möhre 1
Pimentkörner 3
Wacholderbeeren 3
Lorbeerblätter 2
Majoran 1 Teelöffel
Thymian 1 Teelöffel
Fett zum Braten 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Das Fett in der Pfanne erhtzen die geschälte und grob zerschnittene Möhre und Zwiebel und den Kasseler darin anbraten.Den Wacholder Piment und die Lorbeerblätter mit anbraten. Wenn das Fleisch schön braun ist das Fleisch in einen Topf legen im die Pfanne etwas Wasser giessen und solange köcheln lassen bis sich die Röststoffe vom Boden gelöst haben diesen Bratfond nun zum Fleisch geben Majoran und Thymian dazugeben und mit etwas Gemüsebrühe aufgiessen und das Fleisch gute 80 min weich kochen. Das Fleisch aus der Sosse nehmen und den Knochen entfernen in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Sosse durch ein Sieb geben um die Gewürze zu entfernen

2.Bei uns gab es das Essem wahlweise mit Schwarzwurzeln ode rmit Apfelrotkraut.

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