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Hammelbraten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hammelkeule ohne Knochen1 Kilogramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln3 große
Knoblauchzehen3
Möhren2
Tomatenmark etwas
Kümmel3 Teelöffel
Wachholderbeeren6
Fleischbrühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hammelkeule abwaschen ---trockentupfen und von zuviel Fett befreien mit Salz und Pfeffer würzen .

    2.In einen Bräter etwas Öl heiß werden lassen und die Hammelkeule von allen Seiten anbraten .

    3.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Möhren schälen ,in Scheiben schneiden.

    4.Wenn das Fleisch schön angebraten ist Tomatenmark dazugeben --etwas anrösten --Knobi Kümmel,Wachholderbeeren Zwiebel und Möhren dazu mit anrösten bis alles schön Farbe genommen hat .

    5.Nun die Fleischbrühe angießen und alles köcheln lassen bis das Fleisch schön zart ist.

    6.Das Fleisch herausnehmen --in Scheiben schneiden und die Soße durch ein Sieb pürieren .

    7.Alles zurück in den Bräter geben nochmals abschmecken und wenn nötig nachwürzen und andicken.

    8.Wir hatten dazu rohe Klöße und Rotkraut .

    9.Wem der Hammelgeschmack zu streng ist kann ihn vorher in Buttermilch einlegen.

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