Braten~Kaninchenbraten

Rezept: Braten~Kaninchenbraten
....mußte ich ein paar Tage eher vorbereiten,da ich Nachtschicht hatte,dann mußte der Hase in die Truhe
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....mußte ich ein paar Tage eher vorbereiten,da ich Nachtschicht hatte,dann mußte der Hase in die Truhe
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1
Kaninchen
125 g
fetten Speck
3
Porrestangen
6
Möhren
0,5
Sellerieknolle
*** Für die Sauce***
250 ml
Saure Sahne
250 ml
Rotwein
1 EL
Tomatenketchup
1 EL
Konfitüre einfach
2
Knoblauchzehen
2 Msp
Rosmarin
Gefro Fleischgewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
18,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Braten~Kaninchenbraten

1
Zuerst habe ich das Kaninchen mit Hilfe meines Mannes in 10 Teile geteilt.Alles schön unter fließenden Wasser abgespült und mit Küchenkrepp trocken getupft.Dann habe ich die Kaninchenteile in Buttermilch eingelegt.Ich hatte sie 2 Tage,aber eigentlich reichen 24 Stunden.
2
Dann habe ich die Bratpfanne mit Speck ausgelegt,nochmals schön trockentupfen und jedes Teil mit dem Fleischgewürz gewürzt.Dann habe ich die Teile auf den Speck gelegt.(mußte 2 Pfannen machen da es so viel war und es für 2 Tage war).Danach wurden auf das Fleisch wieder Speckscheiben draufgelegt.
3
Bratpfanne mit Deckel habe ich nun in den vorgeheizten Backofen bei 220°C für 10 Minuten garen lassen.Danach wurde die Hitze auf 110°C reduziert und weitere 20 Minuten garen lassen.Dann kommt das klein geschnittene Gemüse darüber.
4
Alle Zutaten für die Soße habe ich mit dem Zauberstab vermengt in der Zeit als der Braten in der Röhre stand.Diese Soße wird nun über den Braten gekippt und alles zusammen 90 Min. in den Backofen fertig garen lassen.
5
Da wie auf dem Bild zu sehen ist der Braten ziemlich blass war , habe ich nun die Teile in einer Pfanne auf dem Herd schön braun gebraten und nun ging der Hase in eine Dose um in die Tiefkühltruhe zu wandern.Die Sauce wurde nun erst durch ein Sieb gegossen und dann über das Fleisch gegeben.
6
Einen Tag bevor ich das Fleisch benötigte holte ich es aus der Truhe und ließ es im Kühlschrank langsam auftauen,dann noch mal für 30 Min.bei 220°C in den Backofen.Soße angedickt und nochmal nachgewürzt und der Festtagsbraten war fertig.
7
Wie oben schon geschrieben hatte ich Nachtschicht und mußte alles ein bisschen improvisieren das der Festtagsbraten nicht ausfällt.Ich kann nur sagen es hat ganz gut geklappt und natürlich auch geschmeckt.

KOMMENTARE
Braten~Kaninchenbraten

Benutzerbild von barbara-s
   barbara-s
Das hat bestimmt geschmeckt, ich lege Kaninchen nie in Buttermilch, mein Bauer hat mir vor Jahren mal den Tipp gegeben 2 Tage das frische Kaninchen einzufrieren, das hat mir so gut gefallen, seither mache ich es immer ! L.G. Barbara
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Kofin
   Kofin
Echt lecker, habe ich schon ewig nicht mehr gegessen, top, Lg mike
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
wow, welch ausgezeichnete Ideen Du hast!! LG Olga
Benutzerbild von shariswunderland
   shariswunderland
so ein hasi ist doch was feines , einfach super lecker 5***** u. lg shari
Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Toll , ein leckeres Rezept, 5* und lg Peter

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