Würziger Gyroseintopf

35 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomaten 2
Zwiebeln gehackt 2
Champignons 150g
Paprika 2
Putengeschnetzeltes 400g
Rapsöl 2
Jodsalz 1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Thymian etwas
Tomatenmark 1
Bouillon Fertigprodukt 300 ml
Frischkäse 3,5% Fett 2
Oliven eingelegt, entsteint 30g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen, Tomaten waschen und beides würfeln. Champignons trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden . Geschnetzeltes eventuell kleiner schneiden. Oliven hacken.

2.Öl in einem Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel mit dem Fleisch darin ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit 1 TL Oregano und Thymian verfeinern.

3.Tomatenmark, Champignonscheiben und Paprikawürfel dazugeben, kurz mitbraten und mit Brühe ablöschen. Tomatenwürfel dazu geben und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gyroseintopf mit Frischkäse verfeinern und mit restlichen Oregano bestreut servieren.

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