Mediterranes Schmorhähnchen

1 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenteile, z.B. Keulen und Brüste mit Haut, ca. 1,2 kg 4
Paprika, rot 2
Zucchini 1
Möhren 2
Schalotten 12
Knoblauchzehen 6
Champignons 250 g
Tomaten geschält 1 DS (850 g)
Weißwein 500 ml
Hühnerbrühe instant 2 TL
Rosmarin 2 Zweige
Thymian 10 Stele
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
299 (72)
Eiweiß
14,3 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Tomaten auf einen Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten in Stücke schneiden und wieder in den Saft geben. Möhren, Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten eventuell halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden. Möhren in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Paprika waschen, trocken tupfen, von den weißen Trennwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons trocken abreiben, je nach Größe eventuell halbieren. Zucchini waschen, halbieren und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

2.Hähnchenteile waschen, trocken tupfen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Hähnchenteile rundherum kräftig anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen, Gemüse (ohne Tomaten) in das Bratfett geben und kurz anbraten.. Mit Weißwein ablöschen. Brühe, Tomaten samt Saft und Kräuter zufügen. Zugedeckt ca. 40-45 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit restlichen Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

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