Tomatensuppe mit frischen Kräutern (Andreas Elsholz)

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält 800 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 1
Salbei 9 Blatt
Öl 2 EL
Schwein Speck roh geräuchert 40 g
Tomatenmark 2 EL
Budapester Tomatenpaprika 75 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker 1 TL
Sahne 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
111 (26)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck in der Pfanne kurz anbraten. Anschließend das Tomatenmark zurühren. Die grob geschnittenen Tomaten und das Tomatenpaprika mit den frischen Salbeiblättern ebenfalls in die Pfanne geben und das Ganze 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

2.Anschließend alles pürieren und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Gegebenenfalls die Schlagsahne daraufgeben.

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