Zutaten fĂĽr 4 Personen
 Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Tomaten geschält | 800 g | 
| Zwiebel | 1 | 
| Knoblauchzehen | 1 | 
| Salbei | 9 Blatt | 
| Ă–l | 2 EL | 
| Schwein Speck roh geräuchert | 40 g | 
| Tomatenmark | 2 EL | 
| Budapester Tomatenpaprika | 75 g | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Zucker | 1 TL | 
| Sahne | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
EiweiĂź1,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
EiweiĂź1,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
- 1. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck in der Pfanne kurz anbraten. Anschließend das Tomatenmark zurühren. Die grob geschnittenen Tomaten und das Tomatenpaprika mit den frischen Salbeiblättern ebenfalls in die Pfanne geben und das Ganze 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. - 2. Anschließend alles pürieren und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Gegebenenfalls die Schlagsahne daraufgeben. 
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 vom 




















Kommentare zu „Tomatensuppe mit frischen Kräutern (Andreas Elsholz)“