Zucchini gefüllt

1 Std 30 Min leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini 1 kg
rote Paprika 1 Stück
grüne Paprika 1 Stück
gelbe Paprika 1 Stück
getrocknete Tomaten 100 Kilogramm
Zwiebel 1 große
Knoblauch 1 Stück
Oregano 1 TL
Parmesan grob geriebenen 150 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
250 (59)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Zuchini waschen, halbieren und aushöhlen. Leicht in gesalzenen Wasser weichdünsten. Muss noch bissfest sein. Vom Paprika die Schale entfernen. Muss aber nicht sein.

2.Zwiebel klein schneiden und glasig dünsten. Die Paprika und Tomaten klein schneiden und mit dem Zwiebel weiter dünsten. Paprika sollen fest bleiben

3.Reis mit ¼ l Wasser und Salz garen. Paprika-Tomaten mit dem Reis vermischen, Knoblauch gepresst oder in klein geschnittene Würfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

4.Zucchini in eine gebutterte Auflaufform geben und die Masse darauf verteilen. Frischen grob geriebenen Parmesan-Käse darüber streuen und bei 150° – 170° Heißluft im Rohr ca. 30 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini gefüllt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini gefüllt“