Zutaten
Frühkartoffeln | 800 gr |
oder kleine Kartoffeln, festkochend | etwas |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 15 |
Petersilie glatt frisch, gehackt | 3 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 210 ml |
Essig | 70 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe gepresst - nicht unbedingt erforderlich | 1 |
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, abschrubben und kochen. Dauert bei kleinen Kartoffeln etwa 10 Minuten.
2.Getrocknete Tomaten etwas ausdrücken, dann in Streifen schneiden. Die Zutaten für die Vinaigrette in einen Shaker geben, durchschütteln, mit Gewürzen abschmecken. (Balsamico-Fans können auch Balsamicoessig verwenden, oder halb/halb.)
3.Die Kartoffeln abkühlen lassen, dann schälen, eventuell halbieren oder vierteln. Die Vinaigrette drübergeben und gut vermischen. Einige Stunden in den Kühlschrank, 30 Minuten vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen.
4.Falls Salatdressing übrigbleibt, im Shaker lassen und in den Kühlschrank stellen. Variante: Anstelle von Petersilie, Basilikum verwenden.
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