KARTOFFELSALAT - ITALIENISCH

32 Min leicht
( 98 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frühkartoffeln 800 gr
oder kleine Kartoffeln, festkochend etwas
Tomaten getrocknet aus dem Glas 15
Petersilie glatt frisch, gehackt 3 EL
Olivenöl kalt gepresst 210 ml
Essig 70 ml
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehe gepresst - nicht unbedingt erforderlich 1

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, abschrubben und kochen. Dauert bei kleinen Kartoffeln etwa 10 Minuten.

2.Getrocknete Tomaten etwas ausdrücken, dann in Streifen schneiden. Die Zutaten für die Vinaigrette in einen Shaker geben, durchschütteln, mit Gewürzen abschmecken. (Balsamico-Fans können auch Balsamicoessig verwenden, oder halb/halb.)

3.Die Kartoffeln abkühlen lassen, dann schälen, eventuell halbieren oder vierteln. Die Vinaigrette drübergeben und gut vermischen. Einige Stunden in den Kühlschrank, 30 Minuten vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen.

4.Falls Salatdressing übrigbleibt, im Shaker lassen und in den Kühlschrank stellen. Variante: Anstelle von Petersilie, Basilikum verwenden.

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