Kartoffelsalat mit Rucola & Chorizo

55 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 600 Gramm
Salz etwas
Zwiebel rot 2 Stück
Rucola 100 Gramm
Chorizowurst 150 Gramm
Olivenöl 4 EL
Balsamico-Essig 4 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan 50 Gramm

Zubereitung

1.Die Kartoffeln abbrausen und in Salzwasser ca. 20 Min garen. Dann abgießen, etwas ausdampfen lassen,pellen und anschließend je nach Größe vierteln oder achteln.

2.Die roten Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Rucola putzen, abbrausen und die harten Stiele entfernen.

3.Die Chorizo würfeln und in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe andünsten. Zwiebeln, Kartoffeln zufügen und braun werden lassen. Anschließend vom Herd nehmen.

4.Das Olivenöl mit dem Balsamico-Essig verrühren, salzen und pfeffern. Chorizo, Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Rucola mischen und anschließend das Dressing darüber träufeln und gut vermengen.

5.Den Parmesan hobeln und über den Kartoffelsalat geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Rucola & Chorizo“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat mit Rucola & Chorizo“