Ofenkartoffeln mit Salat

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 5 Stück
Öl 75 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika Gewürz etwas
Chili aus der Mühle etwas
Lollo bianco 1 Stück
Olivenöl extra vergine 2 EL
Balsamico 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf mild 1 TL

Zubereitung

1.Zuerst den Backofen auf ca. 200°C vorheizen!!!!

2.Die Kartoffeln (nicht vorgekocht) putzen und schälen. Anschließend in ungefähr gleichgroße Schnitzen schneiden und anschließend nochmal waschen (wegen der Stärke).

3.Das Öl, Salz, Pfeffer, Paprika und Chili in einer breiten Schüssel vermischen und abschmecken.

4.Nun die Kartoffelschnitzen darin wälzen bis sie gut mit der Marinade bedeckt sind.

5.Nun die marinierten Kartoffelschnitzen auf ein Backblech legen und für ca. 15 min in den Backofen schieben.

6.Den Salat gut waschen und zerteilen. Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Senf anrühren und über den Salat geben.

7.Wenn die Kartoffeln schön knusprig und gelb-braun gebacken sind, sie eventuell zuerst auf etwas Kückenpapier abtropfen lassen (wenn es doch mal zuviel Öl war) und dann zusammen mit dem Salat auf einem Teller anrichten!

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