GEFÜLLTE KOTELETTS VOM SCHWEIN IN KNUSPRIGER PANADE

1 Std leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Koteletts frisch , je 180 - 200 Gramm 2 Stück
Serranoschinken 2 Scheiben
Emmentaler 80 Gramm
Gewürzsalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Dijon Senf 20 Gramm
Eier Freiland 2 Stück
Mehl etwas
Paniermehl etwas
Knoblauchzehen 4 Stück
Rosmarinzweig 2 Stück
Champignons braun 4 Stück
Zitrone unbehandelt 1 Stück
Rapsöl 1 Deziliter
Butter 80 Gramm

Zubereitung

Vorereiten , Mise - en - place :

1.Die Koteletts trocken tupfen und eventuell etwas plattieren. Mit einem sehr scharfen Messer eine Tasche schneiden (oder vom Metzger schneiden lassen). Den Emmentaler in kleine Scheiben schneiden, Serranoschinken auslegen und mit jeweils der Hälfte des Käses zwei kleine Päckchen machen. Die Taschen mit den Päckchen füllen und die Koteletts mit Gewürzsalz kräftig würzen und jeweils eine Seite der Koteletts gut mit Senf bestreichen. Eier aufschlagen, Knoblauch schälen und die Zehen quetschen oder halbieren. Champignons abbürsten und den Stiel eben wegschneiden, Zitrone in schöne Spalten teilen.

Zubereitung :

2.Die Koteletts vorsichtig panieren und in einer Bratpfanne Rapsöl und Butter zusammen aufschäumen, den Knoblauch und den Rosmarin zugeben und etwa 1 Minute gut durch schwenken. Nun die Koteletts und die Champignons mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben und bei nicht zu grosser Hitze schön langsam braten. Dabei die Koteletts immer wieder mit dem Butter- , Ölgemisch übergiessen. Nach ca. 8 - 12 Minuten, je nach Dicke des Fleisches und Hitze, das Fleisch wenden und ebenfalls langsam goldgelb fertig braten. Champignonsköpfe mit Salz würzen und ebenfalls wenden.

Anrichten :

3.( Nach Belieben : In einer separaten Pfanne etwas Butter aufschäumen und eine helle Nussbutter herstellen.) Die Koteletts, die Champignons auf eine vorgewärmte Platte oder warme Teller anrichten und nach Wunsch mit wenig Nussbutter abschmälzen. Zitronenspalten dazu legen. Dazu passen : Pommes frites, Bratkartoffeln, Gemüsebeilage, Kartoffelsalat, oder mein Favorit: ein schöner, knackiger Feldsalat ..., oder einfach alles, was schmeckt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „GEFÜLLTE KOTELETTS VOM SCHWEIN IN KNUSPRIGER PANADE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„GEFÜLLTE KOTELETTS VOM SCHWEIN IN KNUSPRIGER PANADE“