Zwergi's Auberginen - Taler

Rezept: Zwergi's Auberginen - Taler
mit buntem Reis und Haehnchen, ohne Oel zubereitet
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mit buntem Reis und Haehnchen, ohne Oel zubereitet
01:00
22
960
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
fuer die Auberginen - Taler:
4 mittelgrosse
Auberginen
0,5 altes
Brot
2 Stk.
Eier
0,5 Bd
Petersilie glatt frisch
2 Stk.
Knoblauchzehen
4 Esslöffel
Tomatensoße
6 Esslöffel
Parmesan gerieben
1 Teelöffel (gestrichen)
Salz
0,5 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz
fuer den bunten Reis:
1 Kaffeepott
voll Reis, am besten der fuer Risotto geeignete
1 kleine
Zwiebel rot
150 g
Erbsen grün tiefgefroren
1 kleine
Paprikaschote rot
1 mittelgrosse
Karotte
0,25 Bd
Petersilie glatt frisch
6 Esslöffel
Tomatensoße
1,2 Liter
Wasser oder Gemuesebruehe Mengenangabe ist ungefaehr,es kann auch etwas mehr oder weniger sein
1 Teelöffel (gestrichen)
Salz
0,5 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz
0,5 Teelöffel (gestrichen)
Paprikapulver scharf
0,5 Teelöffel (gestrichen)
Paprikapulver edelsüß
fuer das Haehnchen:
1 frisches
Haehnchen
1 Zweig
Rosmarin getrocknet
1 Teelöffel
Oregano getrocknet
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben
Paprikapulver edelsüß nach Belieben
Paprikapulver scharf nach Belieben
Knoblauch - Chili -Wuerzmischung nach Belieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
10,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zwergi's Auberginen - Taler

1
Puhhhh, war das heut wieder ein Chaos in meiner Kueche. Wie immer, wusste ich mal wieder nicht, was ich meinen Zwergen vorsetzen koennte, denn was der eine mag, will die andere nicht, usw., es sollte am besten alles nur so vor Ketchup triefen........brrrrrrrrrrrr, doch ab und zu muss es auch mal was halbwegs vernuenftiges geben, gelle, da koennen die beiden motzen so viel sie wollen, da werden Zwergi's Ohren einfach mal auf Durchzug gestellt :))))
2
Lange Rede kurzer Sinn :))), ich ab in meine Kueche, Kuehlschrank auf, Gemuesefach rausgezogen, Kuechenschraenke durchwuehlt, Toepfe und Pfannen hervorgekramt..........und folgendes kam dabei heraus:
3
Zubereitung des Gockels:
4
Zuerst kramte ich eine Pfanne hervor, gab einen Schuss Wasser hinein, legte den Rosmarinzweig dazu und liess es erhitzen. In der Zwischenzeit duschte ich das Haehnchen, rubbelte es trocken und rieb es mit dem Salz, Pfeffer, den beiden Paprikapulvern und dem Oregano ein und legte es in die Pfanne. Ich liess es von allen Seiten scharf anbraten, gab nochmals einen Schuss Wasser hinzu, schaltete auf kleine Flamme, entnahm den Rosmarinzweig, da er angebrannt eklig bitter schmeckt, legte einen Deckel auf die Pfanne und liess den Hahn unter mehrfachem Wenden vor sich hingaren.
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die letzten paar Minuten liess ich den Hahn auf grosser Flamme unter staendigem wenden, ohne Deckel noch schoen cross anbraten.
6
Zubereitung der Auberginen - Taler:
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Die Auberginen entledigte ich ihrer violetten Haut, schnitt sie in kleine Stuecke und liess sie in leicht gesalzenem Wasser etwa 15 - 20 Minuten koecheln. Das Brot teilte ich in Stuecke und liess es in Wasser einweichen. Die Petersilie wusch, trocknete und hackte, den Knoblauch entpellte und presste ich. Nun drueckte ich das Brot aus, kruemelte es in eine Schuessel, gab die Eier, Petersilie, Knoblauch, Parmesan, Salz, Pfeffer und die Tomatensosse dazu und vermgente alles mit frisch gewaschenen Haenden au einer festen Masse.
8
Die Auberginen schuettete ich in ein Abtropfsieb, wusch sie gut mit kaltem Wasser ab, drueckte sie aus und zermatschte sie in einer anderen Schuessel mit der Gabel, gab sie dann zu der Brotmasse und vermengte erneut alles solange, bis ein geschmeidiger, fester Teig entstand. Sollte er zu weich sein, einfach etwas Paniermehl untermengen.
9
Den Backofen heizte ich auch 180 - 200 Grad vor, formte kleine Taler aus der Masse, legte sie auf ein leicht eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech und liess sie circa 35 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen, drehte sie hin und wieder um.
10
Zubereitung des bunten Reis:
11
Ich liess in einem Topf einen Schuss Wasser erhitzen, gab die gepellte, in ganz feine Stueckchen geschnippelte Zwiebel hinzu und liess sie etwas duensten, gab dann die Erbsen, sowie die geschaelte, in feine Viertel - Scheibchen geschnittene Karotte, als auch die in feine Wuerfelchen geschnitte Paprikaschote und die fein gehackte Petersilie dazu, liess alles etwas anduensten, gab den Reis und die Tomatensosse dazu, liess beides ganz kurz einbrennen und fuellte nach und nach mit der Gemuesebruehe auf. Auf kleiner Flamme, unter haeufigem Ruehren, liess ich den Reis unbedeckt fuer gute 20 Minuten koecheln, schaltete die Flamme aus, legte einen Deckel auf den Topf und liess den Reis kurz nachquellen.
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Und was kommt jetzt?........ Natuerlich...........wuensch 's Zwergi auch heute wieder einen GUTEN APPETIT !!!

KOMMENTARE
Zwergi's Auberginen - Taler

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Mag schon sein, dass in der Küche das Chaos herrschte, aber das Rezept ist sehr strukturiert und echt klasse beschrieben! Super Fotos hast Du zwischendurch auch noch gemacht, also ist die Kamera auch nicht verschwunden ... :-) klingt alles richtig super! Die Taler einfach traumhaft, passen zu vielen anderen Gerichten, den Reis mag ich eigentlich auch nur, wenn er, wie Du es auch gemacht hast, angebraten wird vor dem Garen und der Gockel ist ebenfalls grandios! Dickes Lob mit fünf verdienten Sternchen!!! LG Andrea
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Da möchte ich doch gerne Kosten, mit weniger als 10 von fünf möglichen Stern´chen für ein köstlich leckeres Gericht dabei. GLG Wolfi und ein Gedicht im Gästebuch zum Herbst ....
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
1. sehr gutes rezept 2. sehr gut beschrieben 3. sehr gut in szene gesetzt 4. sehr gute 5* und einen glg christine
Benutzerbild von Miez
   Miez
... klingt besonders interessant - und wird auch so schmecken. LG micha
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Für mich 1x mal bitte ohne die Erbsen,die darfst du ganz alleine essen

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