1. Home
  2. Rezept
  3. Der Resteauflauf mit Wirsingkohl und Kartoffeln war ein Gedicht

Der Resteauflauf mit Wirsingkohl und Kartoffeln war ein Gedicht

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch gegart300 Gramm
Kartoffel gegart500 Gramm
Zwiebel gehackt80 Gramm
Bratwurst geräuchert4 Stück
Olivenöl1 EL
Milch100 ml
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Entweder den Wirsingkohl in Salzwasser (6-8 Minuten) blancieren, oder vom Vortag nehmen. Dann in die Auflaufform geben.

    2.Bratwurst in der Pfanne in Öl anbraten, oder vom Vortag nehmen, klein schneiden und auf den Wirsing verteilen. (Oder ganz auf die Bratwurst verzichten)

    3.Geputzte Kartoffeln in Salzwasser garkochen, oder vom Vortag nehmen. Mit Milch oder Sahne zu Kartoffelbrei stampfen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Danach in die Auflaufform geben.

    4.Eine halbe gehackte Zwiebel glasig braten und zum Schluß auf dem Kartoffelbrei verteilen.

    5.Bei 180 Grad in Ober- und Unterhitze (mittlerer Schiene) circa 35 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Der Resteauflauf mit Wirsingkohl und Kartoffeln war ein Gedicht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich