Eingebrannter Kohl mit scharfer Burenwurst

30 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohl - grobnudelig geschnitten 800 gr.
Kartoffel - geschält, würfelig geschnitten 2
Fett oder Speckwürfel 50 gr.
Zwiebel 1
Knoblauchzehe - zerdrückt 1
Mehl 40 gr.
Suppe 0,25 l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Majoran etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Kohl und Kartoffel in siedendem Salzwasser weich und abfrischen. In heißem Fett die geschnittene Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch hineingeben, mit Mehl stauben, Petersilie beigeben, mit der Suppe aufgießen, Kohl und Kartoffeln (man kann beide zuvor passieren) beigeben. Kurz aufhochen lassen; würzen.

2.Tipp: dazu einfach dunkles Bauernbrot oder Fleischtiger wie ich brauchen machmal eine Wurst.

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