Entenbrustfilet

50 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Barbarie-Entenbrustfilet a' 370g 2 Stk.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Öl etwas
Honig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1544 (369)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
25,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Hautseite der Filets kreuzweise einschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hautseite zuerst anbraten, nach ca. 3 min wenden. Ebenfalls ca. 3-5 min anbraten.

2.Backofen auf 130° vorheizen. Die Filets mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform geben und mit dem Bratenfett übergießen. Soll es rosa werden dann 30 min backen, wer es durch haben will dann ca 50 min. 15 min vor Ende der Backzeit die Hautseite mit Honig bestreichen.

3.Mit Butterreis und Zuckerschoten anrichten. Schmeckt sehr lecker!

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrustfilet“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Entenbrustfilet“