Scholle "Büsumer Art"

Rezept: Scholle "Büsumer Art"
mit Krabben
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mit Krabben
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
2 EL
Butterschmalz
1
Scholle frisch Fischzuschnitt
1 EL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
2 EL (gestrichen)
Mehl
für die Krabben-Garnitur
50 g
Büsumer Krabben
0,5
Limette frisch
1 EL
Kapern
1 TL
Mehl
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1624 (388)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
28,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Scholle "Büsumer Art"

1
Die Scholle mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen, beide Seiten salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Scholle zuerst auf der hellen Seite 3 Minuten braten. Dann wenden und auf der dunklen Seite weitere 4-5 Minuten braten. Die helle Seite liegt somit beim Anrichten oben. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2
Die Limette schälen und die weiße Haut dabei mit entfernen. Die so freigelegten Filets heraustrennen, indem rechts und links an den Trennhäutchen entlanggeschnitten wird. Die ausgelösten Limettenfilets zerkleinern. Die (ggf. gehackten) Kapern mit dem Mehl vermischen, dann in der Pfanne in ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Limetten und Krabben dazugeben, nicht mehr kochen lassen. Evtl. mit einer Prise Zucker abschmecken, dann die Mischung auf der Scholle anrichten.
3
Es gab dazu Salzkartoffeln, mit etwas flüssiger Butter übergossen. Es passt auch sehr gut ein grüner Salat dazu.
4
Für eine Scholle "Finkenwerder Art" lediglich anstatt der Krabben-Kapern-Limettenmischung Bauchspeck mit Zwiebeln anbraten und den Fisch damit garnieren. Alternativ die Garnitur zuerst herstellen, aus der Pfanne nehmen und die Scholle anschließend im verbliebenen Speckfett braten.

KOMMENTARE
Scholle "Büsumer Art"

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Die Scholle ist seeehr lecker zubereitet und findet * * * * * Sternchen für Rezept und Bebilderung! LG Frank
Benutzerbild von goach
   goach
Mein Lieblingsfisch! "Finkenwerder" mache ich öfter. Deine Variante werde ich ausprobieren. Leider bekomme ich hier nur TK-Ware. VG Gerhard
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ein feiner Fisch... gut beschrieben und schön bebildert.. LG Linda
Benutzerbild von gertil
   gertil
schönes Rezept muss ich probieren. 5***** für Dich. LG gertil aus Graz
Benutzerbild von pappnase
   pappnase
ich kannte Scholle, ich kannte Krabben, aber diese Kombi noch nicht...klingt gut. LG Peter

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