Scholle Finkenwerder Art, Minzgurken, Knusperkartoffeln

Rezept: Scholle Finkenwerder Art, Minzgurken, Knusperkartoffeln
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Knusperkartoffeln
400 g
rotschalige Kartoffeln
2 EL
Pankomehl
2
Knoblauchzehen, fein gerieben
Paprika edelsüss
Salz
2 EL
Sonnenblumenöl
Minzgurken
2
Minigurken
3 EL
Schmand
1 Prise
Zucker
2 EL
frische Minze, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Scholle Finkenwerder Art
2
Schollen, küchenfertig ausgenommen
100 g
durchwachsener Speck, gewürfelt
1
Schalotte, fein gewürfelt
5 EL
Butterschmalz
Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2687 (642)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
64,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Knusperkartoffeln
1
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine feuerfeste Form geben, salzen, den Knobauch dazugeben, ebenso das Paprikapulver (nach Gusto) und das Pankomehl sowie das SOnnenblumenöl und alles gut miteinandervermengen - geht am besten mit der Hand und dann 45 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.
Minzgurken
2
Die Gurken fein hobeln und etwas salzen und dann gut durchkneten und ca. 30 Minuten stehen lassen. Den Schmand mit dem Zucker, der Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken gut ausdrücken und unter den Schmand heben.
Scholle Finkenwerder Art
3
Die Schollen waschen und gut abtrocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern und im Mehl wenden., In einer Pfanne zuerst den Speck auslassen, wenn dieser beginnt, knusprig zu werden, die Schalotte dazugeben und 2 Minuten weiterbraten. Dann den Speck und die Schalotte aus der Pfanne heben und warm stellen.
4
Nun das Butterschmalz dazugeben und schmelzen lassen und dann das Fett auf zwei Pfannen verteilen. In jede Pfanne nun eine Scholle geben, mit der weißen Hautseite zuerst, und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten.
Finish
5
Die Schollen auf einem Teller anrichten, mit der weißen Hautseite nach oben, dadrauf die Speckstippe verteilen, die Minzgurken dazugeben und Knusperkartoffeln in einer separaten Schale dazu reichen.

KOMMENTARE
Scholle Finkenwerder Art, Minzgurken, Knusperkartoffeln

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht sehr Lecker aus, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
eines meiner Lieblingsfische, die Minzgurken muss ich mal ausprobieren .....vg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von smartz
   smartz
Schon allein die Kartoffeln sind der Hit. Und das ganze Mahl verdient 5 Sterne. LG, Stefan
   H****h
Gelungen ! Diese Knusperkartoffeln zu der Scholle sind ein Traum !
Benutzerbild von alarm
   alarm
Ein tolles Festessen. LG Jörg
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ganz fantastisch zubereitet. Bin es ja von Dir nicht anders gewohnt.

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