Scholle Finkenwerder Art

30 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schollen mit Haut 2 küchenfertige
Räucherspeck 150 g
Mehl 6 EL
Butterschmalz 4 EL
Zitrone 1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
642 (153)
Eiweiß
20,6 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Schollen abbrausen und trocken tupfen.

2.Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern .

3.Speck fein würfeln.

4.Mehl auf einem Teller streuen und die Schollen darin wenden.

5.Überschüssiges Mehl abklopfen.

6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schollen dann nacheinander auf der dunklen Hautseite bei mittlerer Hitze jeweils 4 Minuten braten.

7.Dann wenden und weitere 3 Minuten braten.

8.Parallel zur letzten Scholle Speckwürfel in einer zweiten Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, dann bei starker Hitze knusprig braten.

9.Speckwürfel auf die Schollen verteilen und das Speckfett darüberträufeln.

10.Zitrone in Scheiben schneiden und die Scholle damit garnieren.

11.Dazu passen Petersilienkartoffeln.

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