1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelrostbraten mit gerösteten Zwiebelringen und grün-weißen Butterspätzle

Zwiebelrostbraten mit gerösteten Zwiebelringen und grün-weißen Butterspätzle

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet4 Scheibe
Gemüsezwiebel3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl8 EL
Salz etwas
Zucker1 TL
Lorbeer3 Blatt
Tomatenmark2 TL
Rotwein100 ml
Kalbsfond250 ml
Paprikapulver edelsüß2 TL
Mehl2 EL
Fett zum Frittieren500 ml
Pfeffer etwas
Butter kalt1 EL
Eier4 Stk.
Spinat tiefgefroren½ Pk.
Wasser½ l
Mehl250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Zwiebeln

    1.Zwei Gemüsezwiebeln längs Vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln anbraten mit Salz und Zucker würzen. Lorbeerblätter untermischen und bei mittlerer Hitze 3 min braten. Tomatenmark zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 min. mit braten. Mit Rotwein ablöschen. Kalbsfond zugießen und ca.5-10 min. köcheln lassen.

    2.Zwei Gemüsezwiebeln in dünne Scheiben schneiden, und mit etwas Mehl und Paprikapulver panieren. Frittier-Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln gold-braun frittieren.

  • Fleisch

    3.Fleisch mit etwas Fett auf jeder Seite ca.2,5 min lang scharf anbraten, dann für 10 min. bei 100 Grad in den Ofen. Filet mit der Soße und den Spätzle schön anrichten.

  • Spätzle

    4.Wasser, Mehl und die 4 Eier gut verrühren bis der Teig rissig wird. Die Hälfte in eine andere Schüssel geben und etwas Spinat hinzugeben, Topf mit Wasser kochen und den Teig mit einer Spätzlereibe hinein reiben und ca.1 min kochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelrostbraten mit gerösteten Zwiebelringen und grün-weißen Butterspätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich