Mai-Schollenfilet mit Zitronen -Kapernsauce

35 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kapern 20 gr.
Zitrone unbehandelt 1 Stk.
Schalotte frisch 1 Stk.
Dill frisch 2 Stiele
Schollenfilet 2 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Mehl 2 EL
Öl 3 EL
Butter geschmolzen 30 gr.
Butter eiskalt 150 gr.
Weißwein halbtrocken 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2067 (494)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
50,9 g

Zubereitung

Die Kapern in einem Sieb abtropfen lassen .Die Zitrone schälen ,und in Scheiben schneiden .Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden .Den Dill waschen ,trocken schütteln und die Spitzen von den Stielen zupfen .Die Schollenfilets salzen und pfeffern .Anschließend im Mehl wenden , überschüssiges Mehl abklopfen .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin von beiden Seiten ca.6 Min. anbraten .In den letzten beiden Minuten die geschmolzende Butter zufügen. Den Weißwein in einem Topf bei starker Hitze auf ca.2-3 El einkochen lassen .Die eiskalte Butter in Würfeln unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben ,bis die Sauce eindickt .Dann Kapern, Zitronenscheiben und Dillspitzen untermischen .Die Schollenfilets aus der Pfanne nehmen und mit der Zitronen -Kapernsauce servieren .Dazu schmecken neue Kartoffeln .

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