Finkenwerder Scholle

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Schollen 4
Saft einer Zitrone etwas
Salz etwas
Etwas Mehl zum wenden etwas
Öl 2 EL
durchwachsener Speck ( Würfel ) 125 g
ein paar in Scheiben geschnittene Champignons etwas
Krabbenfleisch 125 g
Zitrone 1
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

Schollen waschen und trocken tupfen . Mit Zitrone beträufeln und mit Salz einreiben. Einige Minuten ziehen lassen. In Mehl wenden. Dann in 2 Pfannen je ein EL. Öl erhitzen. Darin die Speckwürfel verteilen und ausbraten. Speckwürfel aus der Pfanne nehmen. Schollen in die Pfannen geben und im Speckfett von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Schollen heraus nehmen und warm stellen. Dann im Fett die Champignons schnell anbraten, das Krabbenfleisch und die Speckwürfel dazu geben und erwärmen. Die Schollen auf Teller anrichten und die Speckwürfel, Champignons und das Krabbenfleisch darüber geben. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu Salat und Petersilienkartoffeln servieren.

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