Gebratene Schollen-Filets auf Wakame - Glasnudeln Salat

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pazifische Schollen Filets 800 g
Öl & Butter zum Braten etwas
Salz & Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Chinesische Glasnudeln 100 g
Wakame-marinierter Seealgen Salat,- Bio 140 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Glasnudeln in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Min. einweichen. Anschließend durch ein Sieb abseihen/grob zerschneiden und mit Wakame-Seealgen Salat vermengen.

2.Die Schollenfilets unter fließendem Wasser kurz abspülen➯ trocken tupfen➯ würzen und Mehlieren. In eine Pfanne Öl und Butter auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Schollenfilets auf der Hautseite anbraten, Wenden und fertig braten, ca. 2-3 Min. pro Seite. Dabei mehrmals mit dem Bratfett nappieren.

3.Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Schollenfilets noch kurz ziehen lassen. Den Wakame-Glasnudel Salat auf zwei Tellern anrichten. Die gebratene Schollenfilets darauf platzieren, mit etwas Bratfett nappieren und mit den Blüten garniert servieren.

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